Lei Geral de Dados Pessoais

SOBRE

A LGPD se refere ao tratamento de dados digitais de pessoas ou empresas, com o objetivo de proteger seus direitos fundamentais de liberdade, privacidade, estabelecendo   regras e limites em relação à coleta, armazenamento e compartilhamento de dados.

A LGPD entrou em vigor em agosto de 2020, exigindo modificações na política interna de proteção de dados, mas vai além dessa mudança, ela também deve criar uma consciência dentro das organizações sobre a importância da privacidade e proteção de dados pessoais.

Confira a solução que a Directweb pode oferecer á sua empresa para ficar aderente (compliance) com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e, assim, não desrespeitar os direitos de seus funcionários e de seus clientes, que são os donos dos dados pessoais utilizados por sua empresa.

Veja como funciona a nossa solução que vai colocar a sua empresa em conformidade com a legislação:

Grafico.jpg

Contexto Geral

LGPD:

Lei Geral de Proteção de Dados de 14 /08/2018

Vigente a partir de 14/08/2020

Objetivo:

Proteger cidadãos brasileiros (dados privados e violações)

O que é protegido?

Qualquer informação relacionada a pessoa que pode ser utilizada para  identificá-lo p.ex. (nome, documentos, fotos, e-mail, posts em mídias  sociais, informações médicas, incluindo mas não limitado a contatos de  clientes, funcionários, contratados, etc.

Penalidades:

Multas simples ou diárias de até 2% do faturamento líquido  do último ano, limitado a R$50 milhões, POR INFRAÇÃO, além  de outras penalidades.

CY3554~1.JPG

DPO - Data Protection Officer:

O Data Protection Officer garante, de forma independente, que uma organização aplique as leis que protegem os dados pessoais dos indivíduos.

Segundo o Panorama da Conscientização Nacional sobre LGPD, existe uma fatia de 31,4% das empresas que não tem DPO nomeado porque ainda não existe profissionais suficiente para todo mundo.

De acordo com o Panorama da Conscientização Nacional sobre LGPD, pelo menos 28,4% dos profissionais da área atuam no modelo de ‘DPO como serviço’, sendo 24,8% atuando como encarregado de dados para um ou mais controladores e 3,6% para um ou mais operadores.

Você já pensou nessa importante função como serviço?

Preencha o formulário abaixo e receba mais informações.

grew-arrow-bottom-arrow.gif
 

Nossa equipe consegue ajudar empresas de qualquer tamanho a implementar à LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

 

Gostaria de conversar com um de nossos consultores e baixar a Apresentação completa? 

 

PREENCHA O FORMULÁRIO ABAIXO:

Cadastre-se

Agradecemos por seu cadastro!

CONFIRA SEU E-MAIL